作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、塩を振り、しんなりなったら水気を絞る。玉ねぎ、きゅうりはスライサーで薄くスライスし、玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。トマトは5㎜の厚さにスライスする。
-
- 2
-
- 食パンを包める大きさのラップを敷き、半分の厚さに切った食パンを載せる。(6枚切り食パンを半分の厚さに切る)
マヨネーズを両面に塗る。(写真は1人分)
-
- 3
-
- 手前のパンに、塩もみキャベツと玉ねぎを載せ、上からきゅうりを載せる。
奥のパンに、きゅうり、トマトを載せる。
-
- 4
-
- 手前のパンの上に奥のパンを重ね、ラップで軽く押さえながら包む。
ラップの上から斜めにパン切用の包丁を入れ半分に切る。
-
- 5
- *写真は1人分です
きっかけ
家庭菜園できゅうりやトマトが取れたので、サンドウィッチに使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません