アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりと温玉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
甘くて瑞々しい大根に温玉をのせ、ゴマをたっぷりかけたシャキシャキのサラダでシンプルに戴きます。

材料(2~3人分)

大根
8㎝
きゅうり
1本
温泉玉子
1個
刻み海苔
ひとつかみ
すりゴマ
大1
ごまドレッシング(シーザーでも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは同じくらいの長さ(4~5cm)に揃え、千切りにする。
  2. 2
    1を混ぜ合わせ器に盛り、真ん中に温泉玉子をのせる。
    上からすりゴマを振り、刻み海苔をのせ、好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方を使う。ドレッシングは柑橘系、青じそドレッシングも合います。

きっかけ

甘くて瑞々しい大根が手に入ったので、サラダで食べたくなった。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ温泉卵きゅうり
料理名
大根ときゅうりと温玉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする