材料(17㌢型人分)
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 牛乳
- 35cc
- サラダ油
- 35cc
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分けておく。
粉は振るいにかける。
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- 2
- 卵黄をよく混ぜてから
砂糖を15g加えて更に混ぜる。
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- 3
- 牛乳とサラダ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
振るった薄力粉を少しずつ加えて混ぜる。
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- 4
- 卵白に砂糖を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜてメレンゲを作る。
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- 5
- 薄力粉を混ぜたボウルにメレンゲを少しずつ加えてヘラで均一に混ぜる。
オーブンを180度に温めておく。
-
- 6
- 180度で10分焼き、その後160度で15分焼く。
焼き色を見ながら。
きっかけ
シフォンケーキが好きなので自宅で作ってみました。
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