アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
混ぜるだけの簡単ケーキ

材料(17㌢型人分)

薄力粉
60g
3個
砂糖
70g
牛乳
35cc
サラダ油
35cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分けておく。
    粉は振るいにかける。
  2. 2
    卵黄をよく混ぜてから
    砂糖を15g加えて更に混ぜる。
  3. 3
    牛乳とサラダ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
    振るった薄力粉を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    卵白に砂糖を少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜてメレンゲを作る。
  5. 5
    薄力粉を混ぜたボウルにメレンゲを少しずつ加えてヘラで均一に混ぜる。
    オーブンを180度に温めておく。
  6. 6
    180度で10分焼き、その後160度で15分焼く。
    焼き色を見ながら。

きっかけ

シフォンケーキが好きなので自宅で作ってみました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする