材料(3人分)
- 食パン5枚切り
- 3枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- はちみつ
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、牛乳、はちみつ、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- 食パン1枚を4つに切り、1の液に10分ほど浸す
浸し過ぎると崩れるので注意!
-
- 3
- フライパンを火にかけ、バターを入れる
-
- 4
- フライパンに2を入れ弱火で焼く
きつね色になったら裏返して両面焼く
-
- 5
- このままでも十分、甘いレシピですがお好みでホイップクリームやメープルシロップをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとしっとり焼きあがります♪
きっかけ
朝、あまり食べない子ども達に栄養たっぷり甘いフレンチトーストを作りました♪
焼き加減さえ間違わなければいつでも手軽に「おいしい」ができます♪