材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- かにかま
- 2本
- 納豆
- 1パック
- ふりかけ(丸美屋▪混ぜ込みわかめ)
- 小2
- 白菜のおつけもの
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- カニカマと白菜のお漬物はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごはん半分に振りかけをかけて混ぜ合わせていきます。
-
- 3
-
- ふりかけごはんの1/2の量をガラスの容器の底に入れて、
そのうえにまぜておいた納豆の半分の量をのせます。
-
- 4
-
- そのうえに残りのごはんの1/2をのせて
白菜のお漬物をのせます。その上に残りの振りかけごはんをのせます。
-
- 5
-
- 先ほどの振りかけごはんの上に残りの納豆をおき、白米の残りをおいて最後にカニカマを散らせば出来上がりです!!
ミルフィーユ状に段々に入れていけば良いだけです♪♪
きっかけ
おやつでパフェばかり作っていたら、おかずや、ごはんもタワー型にしたい欲求がめきめき出てきてしまいました。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません