アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジ果肉入りゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
オレンジのつぶつぶの果肉もたっぷり入れてフレッシュなゼリーにしましょう!

材料(4人分)

オレンジジュース
250cc
お砂糖
大1.5
ゼラチン
5g(一袋)
中に入れるオレンジ
1/2個
上にのせるオレンジ
4切れづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にオレンジジュースとお砂糖入れ加熱していきます。
    お砂糖を完全に溶かします。
  2. 2
    お砂糖がとけたところでゼラチン投入!溶かしていきます。
  3. 3
    今回は果肉がしずんで底に溜まってしまうのを防ぐために、
    1cm程このゼリー汁を器に入れてからまずは冷蔵庫で固めます。
  4. 4
    固まったゼリーの上にいちょう切りにしたオレンジの果肉を入れていきます。
    一つの器に4~5個ほどでした。
  5. 5
    その上に残りのゼリー汁をかけてください。

    再び冷蔵庫で30分程冷やし固めて、上に飾り用のオレンジの切り身を乗せたらできあがりです!

おいしくなるコツ

面倒ですが、底に果肉が沈むのを防ぐために、一度冷蔵庫で冷やし固めてから再度せりー液を入れてみてください。

きっかけ

フレッシュなオレンジ100パーセントのゼリーが作りたくて!

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする