【低糖質】おからパウダー使用★もっちりクッキー レシピ・作り方

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糸楊枝
外カリ、中もちもちのおからクッキーです。ノンオイルでヘルシーですが、かなーり食べ応えがあります^^
みんながつくった数 12

材料(3~5人分)

★おからパウダー(150M)
35g
★ラカント
40g
★オオバコ(サイリウム)
10g
★塩
小さじ1/6
☆卵
1個
☆牛乳
80ml
☆バニラオイル
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルなどに入れ、混ぜ合わせる。
    ※オーブンは250度に設定し、余熱で温めておく。
  2. 2
    1)のボウルに、☆を加え、ダマにならないよう、よーく練り合わせる。
  3. 3
    2)でできた生地を、クッキングシートの上で5mmほどの厚さに伸ばし、好きな形に切り分ける。
    ※ラップを上からかけて、麺棒で伸ばすとくっつかず楽です。
  4. 4
    オーブン250度で10~12分焼いたらできあがり☆
    ※10分超えたら焦げやすくなるので、様子を見ながら焼いてください。

おいしくなるコツ

できたてより冷めてからのほうが、外がカリッとして美味しいです!

きっかけ

ノンオイルでおからクッキーを作りたくて。 サイリウム利用は人様のレシピを参考にさせて頂きました!

公開日:2013/07/23

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カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

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