アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
新ジャガを鶏ミンチと一緒に煮ました。

材料(3~4人分)

鶏挽き肉
100g
ジャガイモ〔新ジャガ〕
300g
人参
40g
醤油
大さじ 3
砂糖
大さじ 2
大さじ 1
鶏挽き肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切りにする。
  2. 2
    水300㏄に材料を全部入れて調味料で味付けする。
    中火で20分位、水分が減ってきたら出来上がりです。

きっかけ

肉ジャガを作ろうと思ったけど、豚肉をきらしていたので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする