アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★コーヒーゼリーwithミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
火を使わないレシピです。食事前に作れば、食後のデザートに間に合います^^

材料(2人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
大さじ3
150cc
ゼラチン
3g
水(ゼラチンを溶かす用)
50cc
牛乳(仕上げ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のマグカップ等に水を50cc入れ、レンジで温める。
    (温度設定があったら75度ぐらいにして下さい。)
  2. 2
    1)にゼラチンを入れ、十分に溶かし、砂糖、インスタントコーヒーを入れさらによく混ぜて溶かす。
  3. 3
    2)に水150ccを少しずつ、混ぜながら入れる。
  4. 4
    ゼリーカップ等に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり★
    そのままでもいいですが、牛乳をかけるとさらに美味しいです♪

おいしくなるコツ

ゼラチンがダマにならないよう、よく混ぜて溶かしてください。 牛乳を加えて甘味が足りなかったら、ガムシロップ等をお好みで加えてください♪

きっかけ

コーヒーゼリーを簡単に作りたくて。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする