レンジで簡単★コーヒーゼリーwithミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- ゼラチン
- 3g
- 水(ゼラチンを溶かす用)
- 50cc
- 牛乳(仕上げ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱のマグカップ等に水を50cc入れ、レンジで温める。
(温度設定があったら75度ぐらいにして下さい。)
-
- 2
- 1)にゼラチンを入れ、十分に溶かし、砂糖、インスタントコーヒーを入れさらによく混ぜて溶かす。
-
- 3
- 2)に水150ccを少しずつ、混ぜながら入れる。
-
- 4
-
- ゼリーカップ等に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり★
そのままでもいいですが、牛乳をかけるとさらに美味しいです♪
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマにならないよう、よく混ぜて溶かしてください。
牛乳を加えて甘味が足りなかったら、ガムシロップ等をお好みで加えてください♪
きっかけ
コーヒーゼリーを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません