たまごサラダのベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
ボリューム満点のベーグルサンドになりました(笑)
みんながつくった数 3

材料(1人分人分)

ベーグル
1個
1個
ハム
3枚
スライスチーズ
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
少々
サラダ油
こさじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を入れ、サラダ油を入れます。つまようじで卵を10回程まんべんなくつつきます。
  2. 2
    卵を電子レンジで50秒ぐらい温めます。マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れフォークで潰しながら混ぜてたまごサラダを作ります。
  3. 3
    ベーグルに切り込みを入れて、スライスチーズ、ハム、たまごサラダを挟みます。
  4. 4
    トースターで軽く焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで! 私は半熟がお勧めです。

きっかけ

簡単なベーグルサンドを作りたくて

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/02 14:15
卵がくずれましたが 美味しくいただきました(^。^)
ミタ フーコ
レポートありがとうござます! 定番で、おいしいですよね♪
2013/03/30 08:47
たまごサラダ見えてませんが… 簡単に出来て、美味しかったです(*^^*) 玉ねぎも入れました♪ また作ります♡
キキ2425
レポートありがとうございます♪ タマネギいいですね! 私もやってみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする