作り方
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- 1
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- 卵は固ゆでにし、白身と黄身を分け7mm角に切ります。
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- 2
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- たまねぎは7mm角に切り、水にさらして辛味をとり、水気を切っておきます。
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- 3
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- きゅうりのピクルスは3mm角に切ります。
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- 4
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- ボウルに1.2.3を入れ、まとまる程度にマヨネーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
卵やたまねぎは大きめに切ると食べ応え満点です。
たまねぎは新たまねぎなら水にさらさなくてもオーケー。
ピクルスは酸っぱいので卵やたまねぎより小さく切ります。嫌いだったり無ければ省いても。
卵をゆでている間にたまねぎやピクルスを刻むと効率的。
きっかけ
一般的なタルタルソースが苦手なので
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これは具だくさんでかけるというより食べるタルタルソースです。
海老フライやチキン南蛮などに。