具だくさん!食べるタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(あればLサイズ) 1個
- たまねぎ 1/4個
- きゅうりのピクルス 20g
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 卵は固ゆでにし、白身と黄身を分け7mm角に切ります。
- 2 たまねぎは7mm角に切り、水にさらして辛味をとり、水気を切っておきます。
- 3 きゅうりのピクルスは3mm角に切ります。
- 4 ボウルに1.2.3を入れ、まとまる程度にマヨネーズを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
一般的なタルタルソースが苦手なので
おいしくなるコツ
卵やたまねぎは大きめに切ると食べ応え満点です。 たまねぎは新たまねぎなら水にさらさなくてもオーケー。 ピクルスは酸っぱいので卵やたまねぎより小さく切ります。嫌いだったり無ければ省いても。 卵をゆでている間にたまねぎやピクルスを刻むと効率的。
- レシピID:1580034508
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは具だくさんでかけるというより食べるタルタルソースです。
海老フライやチキン南蛮などに。