材料(5人分)
- 米
- 5カップ
- 水
- 850cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 三分の一本
- コンソメ
- 大匙2
- 塩コショウ、ターメリック
- 少々
- あればバジルペースト、マーガリンかバター
- 各大匙1
- スパム
- 1cmスライスを2枚
- タコぶつ、コーン
- 各半カップ程
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参はみじん切り。スパムは好きな大きさにカット。五ミリ角くらいでイイです。
-
- 2
- 材料すべてを混ぜ合わせて炊きます。うちはアサヒの圧力鍋なのでシュシュシュッとなったら弱火で一分。余熱でピンが下がるまでです。
-
- 3
- 炊飯器の場合は水加減は炊飯器に合わせてください。少し少なめがいいと思います。圧力鍋の場合はご家庭でやっているいつもどおりに炊いてください。
おいしくなるコツ
バジルは要らないけど有れば香りがいいです。仕上げにパルメザンチーズを振っています。
きっかけ
お助けレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません