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手作り 餃子の皮 レシピ・作り方

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peacook
手間はかかりますが、その分できた水餃子はもちもちで本当に美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(約40枚人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
150g
1g
打ち粉用の小麦粉
適宜
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作り方

  1. 1
    ボールに水と塩をいれ、混ぜ合わせていく、そこにふるっておいた強力粉と薄力粉を入れます。パンを作る時の様にこねて混ぜ合わせていきます。
  2. 2
    表面が滑らかになってきたら生地をまとめ、30分程で休ませます。その後またこねます。耳たぶくらいの柔らかさになったらOKです。1時間程寝かせて出来上がりです。
  3. 3
    小さなお団子状にして麵棒で丸くのばしていきます。これを繰り返して皮のできあがりです!

きっかけ

餃子を皮から作る際に作りました!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/17 03:34
wakachikoさん、こんにちは☆我が家も、餃子といえば皮から手作りです。薄力粉を混ぜると、軽い食感になるんですネ。私もパン作り、大好きです♪
*和土*
作ってくださいましてありがとうございます!やっぱり皮からつくるともちもちで美味しいですよね!ありがとうございました!

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