*豆乳とホットケーキミックスで簡単クレープ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし豆乳とパルスイート(砂糖)を加えてほく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加え滑らかになるまで混ぜたらサラダオイルを加えてさらによく混ぜる。冷蔵庫で30分以上休ませる
-
- 2
- フライパンを熱しサラダオイル(分量外)を馴染ませて余分なオイルはキッチンペーパーで拭き取り、お玉1杯分ずつ生地を流して素早く広げ弱めの中火で両面を焼く。
-
- 3
-
- 冷ましたクレープ生地に好みのフルーツや生クリームをのせて巻き、チョコソースやアーモンドスライス、粉砂糖などをふって飾る。
おいしくなるコツ
クレープ生地は冷蔵庫で休ませた方が生地が落ち着いて綺麗に焼けます。生地の砂糖を減らして焼き、中にハムやツナ、野菜やマヨネーズを包むと食事クレープになります。
きっかけ
豆乳でヘルシーなクレープを作ってみました。