ダイエット甘味料で!低カロりんごジャム レシピ・作り方

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ママきゅみっきー
レンジであっと言う間に低カロリーのりんごジャムが出来ちゃいます!トーストにもお菓子にも♪

材料(数人分)

りんご(あれば紅玉)
2個
パルスイート
大さじ6
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、1個半を薄いいちょう切りにする。半分はすりおろす。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れパルスイートをかけてふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱する。かき混ぜてさらに2分ほど加熱する。レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

加熱中はかなり熱くなるので火傷をしないよう鍋つかみなどを使ってください。消毒したビンに詰めて冷蔵庫で保存し、1週間ほどで食べきってください。

きっかけ

ダイエットの為に!!

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

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