超簡単★早☆おからケーキ★お腹スッキリ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナor砂糖
- 1本or40g
- 豆乳or牛乳
- 50g
- 卵
- 1個
- おから
- 150g
作り方
-
- 1
- バナナをボウルに入れて、レンジでグツグツいうまで1分程度温め、ゴムべらでジャム状にする。
◎砂糖を使う場合はボウルに入れる。
-
- 2
- 豆乳か牛乳を入れてなじませる。
-
- 3
- 卵を入れてかき混ぜ、おからも入れる。
-
- 4
- 180℃で35分焼く。
◎今回は20cm四方の型で薄かったので25分で焼きました。
◎カップケーキは20分です。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。簡単すぎ★きな粉とか抹茶、ココア、レーズン、いろいろ入れて楽しみましょう★
きっかけ
野菜を食べない子供に食物繊維をとらそうと思って。