*白まいたけとドライトマトのスパゲッティ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160~200g
- 玉ネギ
- 1/4個
- ドライトマト
- 20g
- ベーコン
- 1~2枚
- 白まいたけ
- 1パック
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~2
- (あれば)イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギ、ドライトマト、ベーコンは粗みじん切りにし、白まいたけは細めにさいておく。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。(写真は1人分の分量で作っています)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1ほどを熱し玉ネギをしんなりするまで炒めドライトマトとベーコンを加えて香りが出るまで炒める。まいたけも加えて蓋をし弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2にスパゲッティの茹で汁大さじ3~4を加え混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調え、茹であがったスパゲッティとパセリのみじん切りを加えてあえる。
-
- 4
-
- 皿に盛りパルメザンチーズと好みでオリーブオイル少々を回しかける。
おいしくなるコツ
具材を焦がさないように火加減に気をつけてください。
きっかけ
夏らしい爽やかなスパゲッティを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません