材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 中3こ
- コーン
- 大2
- クリームチーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉+卵(混ぜ合わせる)
- 大1+1/2こ
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は水からゆでる。竹串がスッと通るくらいが目安。
皮をむいて熱いうちにマッシャーでつぶしコーンを混ぜ
塩コショウで味を調え6等分にしておく。
-
- 2
- クリームチーズを6等分にし
コロッケの真ん中に入れて形を整え
卵液にくぐらせパン粉をつけて揚げて出来上がり★
おいしくなるコツ
バジルソルトを入れてみたりするとまた美味しいですょ★そのほかにカレー粉などもカレー風味のコロッケになりいろいろ楽しめますっ♪
きっかけ
お弁当のおかず用にミニコロッケを作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
コーンとクリームチーズ入りコロッケ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてはクリームチーズがとろとろで美味しいですょ★
お弁当のおかずにも最適ですっ♪