作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し玉ねぎ人参ピーマンを入れ塩ひとつまみ入れて炒め、野菜が柔らかくなったらお肉を入れ炒める。
お肉に火が通ったらコンソメとトマトの水煮を入れて15~20分程弱火で煮込む★
-
- 2
- 写真のようになったら
塩コショウを入れて、牛乳大2を入れて少し煮込む。
-
- 3
- 分量のご飯をレンジで温めバターとコーンを入れて混ぜ
器に4等分する。
ご飯にミートソースをかけてトマトを並べチーズをかけオーブンでお好みで焼き
ケチャップとパセリを散らし完成★
おいしくなるコツ
煮込む工程でナツメグとパプリカを入れました★ある方は是非!!
粉チーズなどを仕上げにかけてもOK♪
きっかけ
ミートパスタではなくごはんにかけて食べました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供には大人気です★