アプリで広告非表示を体験しよう

春うらら菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
菜の花の苦みが春っぽくておいしいです!

材料(2人分)

パスタ
200g
菜の花
1束
ベーコン
2枚
しめじ
2分の1房
タカノ爪
1個
塩コショウ
少々
スライスニンニク(乾燥でよい)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を5センチ幅位に切る。
    しめじをばらす。
    タカノ爪を種を取り、輪切りにする。
    ベーコンを1センチ幅にきる。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯とたっぷりな塩で茹でる。
  3. 3
    オリーブ油を熱し、タカノ爪、ニンニクを炒める。香りがしたら、ベーコンを入れ、しめじと菜の花を炒める。
  4. 4
    パスタの茹で湯をお玉1杯3に入れる。
    茹であがったパスタを入れ、塩コショウし、混ぜる。
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

きのこはなんでもいいです。パスタは大さじ2位の塩でゆでるとおいしいです。

きっかけ

実家から大量の菜の花をもらったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
菜の花パスタ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする