材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 菜の花
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 2分の1房
- タカノ爪
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- スライスニンニク(乾燥でよい)
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花を5センチ幅位に切る。
しめじをばらす。
タカノ爪を種を取り、輪切りにする。
ベーコンを1センチ幅にきる。
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯とたっぷりな塩で茹でる。
-
- 3
- オリーブ油を熱し、タカノ爪、ニンニクを炒める。香りがしたら、ベーコンを入れ、しめじと菜の花を炒める。
-
- 4
- パスタの茹で湯をお玉1杯3に入れる。
茹であがったパスタを入れ、塩コショウし、混ぜる。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
きのこはなんでもいいです。パスタは大さじ2位の塩でゆでるとおいしいです。
きっかけ
実家から大量の菜の花をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません