材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- バター
- 70g
- 砂糖
- 65g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1こ
- サワークリーム
- 10g
- 生クリーム
- 大1
- バニラオイル
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖、塩、バニラオイルをいれ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
溶いた卵を3回くらいに分けて入れそのつど混ぜる。
-
- 2
-
- サワークリームと生クリームを加え更にしっかり混ぜ
粉類を入れてヘラで練らないようさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型に入れオーブン180度で25分程度焼いて出来上がり★
おいしくなるコツ
直径6㎝のマフィン型6個分です★
きっかけ
定番お菓子★子供たちも大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
■下準備
・オーブン180度25分程度
・バター、卵は常温
・粉類をふるう