材料(3人分)
- 3食入りソース付き焼きそば
- 1袋
- 卵
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4cm
- たまねぎ
- 大1/2個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
- 1
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- キャベツ、ピーマンは細い千切りにしておきます。
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- 2
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- 人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにしておきます。
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- 3
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- 豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作り取り出しておきます。
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- 5
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- 焼きそばの麺は1袋に付き500wのレンジで1分加熱しておきます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、2の豚肉を色が変わるまで炒めます。
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- 7
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- 野菜を加えてさらに炒め、塩・こしょうします。
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- 8
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- 焼きそばの麺と粉末ソースを交互に入れ、さらに炒めます。
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- 9
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- 3の炒り卵と紅しょうがをあしらってできあがり。
おいしくなるコツ
野菜がたくさん入るので付属のソースだけでは味が薄くなります。塩・こしょうしてください。
焼きそばの麺をレンジで過熱しておくとほぐれやすく、水を加える必要がないので水っぽくなりません。
野菜は麺と同じくらいに細く切ると麺となじみやすいです。
きっかけ
我が家で一番よく食べる焼きそばです。
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