我が家の定番焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
たっぷりの野菜と炒り卵を乗せるのが特徴の我が家の焼きそばです。豪快にフライパンのまま食卓に出します。

材料(3人分)

3食入りソース付き焼きそば
1袋
2個
豚もも薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
人参
4cm
たまねぎ
大1/2個
小さじ1
こしょう
適宜
サラダ油
適宜
紅しょうが
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは細い千切りにしておきます。
  2. 2
    人参は細い千切り、たまねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3
    豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、溶きほぐした卵を入れて炒り卵を作り取り出しておきます。
  5. 5
    焼きそばの麺は1袋に付き500wのレンジで1分加熱しておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油適宜を入れて熱し、2の豚肉を色が変わるまで炒めます。
  7. 7
    野菜を加えてさらに炒め、塩・こしょうします。
  8. 8
    焼きそばの麺と粉末ソースを交互に入れ、さらに炒めます。
  9. 9
    3の炒り卵と紅しょうがをあしらってできあがり。

おいしくなるコツ

野菜がたくさん入るので付属のソースだけでは味が薄くなります。塩・こしょうしてください。 焼きそばの麺をレンジで過熱しておくとほぐれやすく、水を加える必要がないので水っぽくなりません。 野菜は麺と同じくらいに細く切ると麺となじみやすいです。

きっかけ

我が家で一番よく食べる焼きそばです。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段に ビールにも合う
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする