赤ワインソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
赤ワインをソーダで割ったらさっぱりした味わいになりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤ワイン
グラス1/3
炭酸水
グラス1/3

作り方

  1. 1
    グラスの1/3まで赤ワインを注ぎます。
  2. 2
    同量の炭酸水を注いでできあがり。

おいしくなるコツ

炭酸水はハイボール用などの甘くないものを。甘いソーダだと甘くなってしまいます。 (甘いのが好きな方は三ツ矢ソーダなどでも)

きっかけ

赤ワインをソーダで割ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
ワイン 簡単 普段やおもてなしに チーズに合う
料理名
ワインソーダ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/04 22:14
炭酸多めです。飲みやすくておいしいですね☆
たんさん娘
炭酸を多くするとアルコール度数が下がって飲みやすいですよね^^ レポートありがとう♪
2012/01/14 14:03
赤ワインがちょっと苦手な私でも 飲み易かったです。
カゲジジ
カゲジジさん、こんにちは~♪ ソーダで割ると赤ワインもすっきり飲みやすくなりますよね! グラスも素敵^^ レポートどうもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする