アプリで広告非表示を体験しよう

食物アレルギーのあるお子さんでも食べられるボーロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
子供が食物アレルギーで幼い頃は市販のお菓子が食べられず苦労しました。少しでも同じ境遇の方のお役に立てれば嬉しいです★★
みんながつくった数 1

材料(約30個人分)

片栗粉       
20g
砂糖        
5g
ベビー用ミルク  
5g
水         
2.5m
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
     水・砂糖・粉ミルクを混ぜた中に片栗粉を入れるだけ・・・
  2. 2
    とてもポロポロしていてまとまらないので、
    計量スプーンを使って形を作っていきます。

  3. 3
    かなり強い力で押しつけます。計量スプーンは2.5mlの物。


  4. 4
    何だか、落雁を作っている様な感じです・・・
  5. 5
    アップで見るとこんな感じです。市販のボーロより大きいです。
  6. 6
    190℃で3分~7分位焼きます。卵が入らない真っ白なボーロなので・・・・焦げ目が付かず、焼けたのかわかりずらかったです
  7. 7
    できあがりです★子供も喜んで食べていました。

きっかけ

子供が幼い頃食物アレルギーだったのでおやつで作っていた物です。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
卵・小麦・牛乳を使わないボーロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/17 22:26
焼加減がとても難しかったですが、うちの子はおいしい!と喜んで食べていました。
りほriho
作ってくださって嬉しいです★一粒が小さいし、色が真っ白なので、焼けてるのか??となりますよね(笑)ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする