食物アレルギーのあるお子さんでも食べられるボーロ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- 片栗粉
- 20g
- 砂糖
- 5g
- ベビー用ミルク
- 5g
- 水
- 2.5m
作り方
-
- 1
-
- 水・砂糖・粉ミルクを混ぜた中に片栗粉を入れるだけ・・・
-
- 2
-
- とてもポロポロしていてまとまらないので、
計量スプーンを使って形を作っていきます。
-
- 3
-
- かなり強い力で押しつけます。計量スプーンは2.5mlの物。
-
- 4
-
- 何だか、落雁を作っている様な感じです・・・
-
- 5
-
- アップで見るとこんな感じです。市販のボーロより大きいです。
-
- 6
-
- 190℃で3分~7分位焼きます。卵が入らない真っ白なボーロなので・・・・焦げ目が付かず、焼けたのかわかりずらかったです
-
- 7
-
- できあがりです★子供も喜んで食べていました。
きっかけ
子供が幼い頃食物アレルギーだったのでおやつで作っていた物です。