おつまみに♡ズッキーニのモントレージャック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 200g
- ベーコン
- 35g
- プチトマト
- 2個
- ●コンソメ(顆粒タイプ)
- 小1/2
- ●ハーブソルト
- ふたつまみ〜
- オリーブオイル
- 小2
- アメリカ産チーズ(モントレージャック)
- 50g
- ◎あればバジルの葉
- 3枚
作り方
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- 1
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- アメリカ産チーズ(モントレージャック)はチーズカッターなどで小さめに切る。
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- 2
- ズッキーニとベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
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- 4
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- ベーコンから脂が出てきたら作ってズッキーニを加えて柔らかくなるまで炒める。
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- 5
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- 油が全体に馴染んできたらプチトマトを加えてさっと炒め、材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
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- 6
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- 耐熱性のある器かスキレットに移し手順1のアメリカ産チーズ(モントレージャックを乗せる。)
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- 7
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- オーブンに入れてモントレージャックがとろとろになるまで焼く。
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- 8
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- 出来上がったら鍋敷きを用意して上に乗せあればバジルの葉を散らす。
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- 9
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- 今回使用した【モントレージャック】はそのまま生で食べても美味しいのですが…加熱してとろとろにした方がおすすめ♡
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
ベーコンと一緒ににんにくを炒めるともっと香りよくて美味しいです✨
きっかけ
ワインのおつまみにズッキーニとベーコンをスキレットに敷き詰めて焼いてみました♡チーズたっぷりとろとろで美味(๑´ڡ`๑)
ワインに合うおつまみ作ってみました♬