朝食に♡お腹温まるホッとコルビージャックヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- おからパウダー
- 小2
- アメリカ産チーズ(コルビージャック)
- 10g
- ブルーベリー
- 6粒
- 蜂蜜
- 小2
作り方
-
- 1
-
- おからパウダー(写真参照)→ヨーグルトの順に耐熱性のある器に入れ、上にブルーベリーを乗せる。
-
- 2
-
- アメリカ産チーズ(コルビージャック)は食べやすい大きさに刻む。
-
- 3
-
- 器の中心にコルビージャックを乗せる。
-
- 4
-
- 電子レンジで1分〜コルビージャックがとろとろになるまで様子を見ながら加熱する。
-
- 5
-
- 仕上げに蜂蜜をまわしかける。
おいしくなるコツ
具材や加熱時間などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
肌寒い朝は加熱したとろとろコルビージャックでほっこりしたかったので♬