アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&人参パウダーアンド小麦ブラン入り赤のHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
体によい小麦ブラン(ふすま)を自分好みに配合してみましたヽ(´エ`)ノ水の分量は暑い季節に合わせてます。
冬は常温の水を少し増やして下さいね♪

材料(2斤人分)

粗熱を取ったご飯
100g
練乳
30g
花見糖
20g
6g
よつ葉バター(無塩タイプ)
30g
冷水(水温4℃くらい)
175g
マシマシ野菜(トマト&人参)
1本〜
強力粉
380g
小麦ブラン(ふすま)
20g
ドライイースト
6g
【具材】
コーン(缶詰)
70g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
  2. 2
    練乳→花見糖→塩→よつ葉バター→冷水→マシマシ野菜→強力粉→小麦ブラン→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  3. 3
    ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
  4. 4
    具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】のコーンを加えて蓋をしそのまま焼き上がるまで待つ。
  5. 5
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

小麦ブランがなければその分強力粉を増やしてくださいね♪

きっかけ

小麦ブランと野菜パウダー(マシマシ野菜)を使って体によいパンに仕上げました♡

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他のヘルシー食材とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする