おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
ホームベーカリー
ホームベーカリー使いこなし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
トマト&人参パウダーアンド小麦ブラン入り赤のHB レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ここなっつん
体によい小麦ブラン(ふすま)を自分好みに配合してみましたヽ(´エ`)ノ水の分量は暑い季節に合わせてます。
冬は常温の水を少し増やして下さいね♪
材料(2斤人分)
粗熱を取ったご飯
100g
練乳
30g
花見糖
20g
塩
6g
よつ葉バター(無塩タイプ)
30g
冷水(水温4℃くらい)
175g
マシマシ野菜(トマト&人参)
1本〜
強力粉
380g
小麦ブラン(ふすま)
20g
ドライイースト
6g
【具材】
コーン(缶詰)
70g〜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
2
練乳→花見糖→塩→よつ葉バター→冷水→マシマシ野菜→強力粉→小麦ブラン→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
3
ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
4
具入れブザーが鳴ったら材料欄の【具材】のコーンを加えて蓋をしそのまま焼き上がるまで待つ。
5
焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小麦ブランがなければその分強力粉を増やしてくださいね♪
きっかけ
小麦ブランと野菜パウダー(マシマシ野菜)を使って体によいパンに仕上げました♡
公開日:2024/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
その他のヘルシー食材
とうもろこし
このレシピを作ったユーザ
ここなっつん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ホームベーカリー使いこなしの人気ランキング
1
位
HB簡単☆万能なピザ生地☆
2
位
簡単!パリもちっ☆HBでフランスパン(バケット)
3
位
ホームベーカリーにおまかせ♡高級ホテル食パン
4
位
ホームベーカリーでピザ生地~カリカリクリスピー風~
5
位
HBで☆ふわっふわ*はちみつ豆乳食パン
6
位
HB!おからパウダーの食パン
7
位
簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン
8
位
ホームベーカリー de フワフワのミルクパン
9
位
ホテルブレッド
10
位
ふわっふわのハチミツ薫るHB食パン
ホームベーカリー使いこなしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のヘルシー食材
TOP10
とうもろこし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの天ぷら
[大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め
ダブルオニオンカレー
きな粉のしっとり「生きな粉」
簡単おつまみ★クルミとイチジクのクリームチーズ和え
【郷土のご飯】嶽きみご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冬は常温の水を少し増やして下さいね♪