おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
チーズ
マスカルポーネ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
マスカルポーネ入りHB レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
ここなっつん
生地にマスカルポーネを入れて焼いた美味しいホームベーカリーです(*´ω`*)
材料(2斤人分)
粗熱を取ったご飯
160g
マスカルポーネ
30g
発酵バター
25g
塩
5g
花見糖
30g
水
195g
強力粉
340g
ドライイースト
3.5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
2
マスカルポーネ(写真参照)→発酵バター→塩→花見糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
3
ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。(今回はスイートモード・大きさ2斤・焼き色うすめで設定)
4
具入れブザーが鳴っても今回は具材なしなのでそのままスルー。
5
最後の成形発酵の時に小窓から覗いて十分に成形発酵出来ていたらそのまま自動で焼きの工程へ。
6
※膨らみがまだまだ足りない場合はいったん作業を終了させ手動で単独の【発酵】で設定し様子を見ながら発酵させその後単独の【焼き】で設定し40〜50分焼く。
7
(今回はきちんと膨らんでいたのでこの手順6の工程はなしで)
8
焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して網の上に置いて粗熱を取る。
9
パンが冷めたら食べやすい厚さに切る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マスカルポーネ→クリームチーズでも◎です(*´ω`*)クリーミーで美味しいふわふわパンに✨
きっかけ
マスカルポーネを使った美味しいパンが焼きたかったので♬
公開日:2024/04/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マスカルポーネ
ホームベーカリー使いこなし
朝食の献立(朝ごはん)
このレシピを作ったユーザ
ここなっつん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
マスカルポーネの人気ランキング
1
位
♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪
2
位
濃厚なめらか*チーズテリーヌ
3
位
とろ~り☆マスカルポーネ入りオムレツ
4
位
板チョコサンド
5
位
簡単デザート♪ティラミス
6
位
10分で出来ちゃう! 甘くない大人の簡単ティラミス
7
位
サツマイモのマスカルポーネサラダ
8
位
簡単♬即席ティラミス
9
位
大人のための、イタリアの本格ティラミス
10
位
ほくほくかぼちゃのマスカルポーネサラダ
マスカルポーネのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホームベーカリー使いこなし
TOP10
朝食の献立(朝ごはん)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする