アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで♬高菜漬けとちりめんじゃこの春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
春キャベツと高菜漬けに卵を使った春色のパスタです♬ちりめんじゃこでさらに旨味アップ↑↑
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人前(200g)
高菜漬
70g
ちりめんじゃこ
30g
春キャベツ
1/6玉
2個
にんにく(みじん切り)
1片
●だし醤油
ひとまわし〜
●塩
少々
オリーブオイル
大3
○黒ごま・白ごま
各小1/3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    春キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    卵はフライパンに小さじ2のオリーブオイルオイルをひきスクランブルエッグを作っていったん取り出しておく。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
  5. 5
    手順3のフライパンをさっとキッチンペーパーなどでかるく拭き、残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6
    香りが出てきたら春キャベツを加えて炒める。
  7. 7
    お好みの食感まで炒めたら高菜漬けとちりめんじゃこを加えて炒める。
  8. 8
    手順4の茹でたパスタと手順3のスクランブルエッグを加えてさっと炒め、材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。(茹で汁を大さじ2〜3くらい加えるのがおすすめ)
  9. 9
    火を止めてプレートに盛りつけ仕上げに材料欄○の黒ごまと白ごまを振る。

おいしくなるコツ

高菜漬けやちりめんじゃこの塩けが異なるのでだし醤油は味見をして加減して加えてくださいね♬

きっかけ

春キャベツと卵(スクランブルエッグ)を使って春色パスタ作ってみました❣

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)キャベツちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/10 13:46
参考に美味しく頂きました。 レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
とっても美味しそうです(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦❦
2023/04/23 18:36
ここなっつんさん こんにちは ちりめんじゃこ入れるの 忘れてしまいましたが にんにくで春キャベツも柔らかくて 美味しく出来上がりました
mimi2395
おはようです♬にんにくと甘くて美味しいキャベツでとっても美味しそ〜♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする