アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとベーコンのマッシュルームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
Campbellスープにロマネスコとベーコンとペンネを入れて具だくさんスープに♡

材料(2人分)

Campbellスープ(マッシュルーム)
1缶
牛乳
300cc
ロマネスコ
8小房(1/10個)
茹でマカロニ(ペンネ)
10本
ベーコン
2〜4枚
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコはさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは油をひかずにフライパンで両面さっと焼く。
  3. 3
    鍋にCampbellスープ(写真参照)と牛乳を入れて火にかけ、
    沸騰したらマカロニを入れて3分くらい混ぜながら温める。
  4. 4
    ホワイトペッパーを加えて混ぜ、火を止める。
  5. 5
    それぞれの器に盛りつけロマネスコとベーコンを入れる。

おいしくなるコツ

市販のスープを具だくさん栄養価アップさせました✨お好みの野菜などでもアレンジくださいね♬

きっかけ

Campbellスープを購入したのでひと手間加えて具だくさんスープにしました♡

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ昼食の献立(昼ごはん)マカロニ・ペンネベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする