パクパク食べれてしまう♡フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 半分(6カット)
- ○卵
- 2個
- ○牛乳
- 50ml
- ○砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を全て入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 冷凍したバケットを1の液に両面浸し、レンジで600w1分する。
※冷凍でなければそのまま染み込ませるだけでオッケーです
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、パンを入れ中火で片面約2分ずつ焼いて、きつね色になれば完成♡
おいしくなるコツ
冷凍バケットをチンした方が、短時間で味が染みます。
甘さが足りない場合は、はちみつやスティックシュガーを後がけしてください♪
きっかけ
フレンチトーストを簡単にあっさり食べたくて