ホームベーカリー使用 基本のベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
シンプルなプレーンのベルギーワッフルです。
手軽に作れるので本日のおやつにいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(6枚人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
1ヶ
バター
50g
グラニュー糖
40g
2g
ドライイースト
グラニュー糖
ザラメ
40g

作り方

  1. 1
    ドライイーストとザラメ以外をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスタート。
    イーストはイースト入れに入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのパン生地コースの使用に従って下さい)
  2. 2
    生地がこねあがったら6等分して丸め直し、硬く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム。
  3. 3
    ワッフルメーカーに薄く分量外のバターを塗り、温める。
  4. 4
    2の生地を乗せ、ワッフルメーカーで5分焼く。

おいしくなるコツ

特になし。 お好みでメープルシロップを添えても美味しいです。

きっかけ

定番のベルギーワッフルです。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
30g

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする