ヨーグルト漬けドライマンゴーのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りご飯
- 160g
- カフェラテ
- 180cc
- 強力粉
- 320g
- 甜菜糖
- 20g
- 塩
- 5g
- グラスフェッドバター(無塩)
- 21g
- ドライイースト
- 6g
- 【具材】
- ☆ドライマンゴー
- 40g
- ☆ヨーグルト
- 15g
- ★チョコチップ(ホワイト)
- 25g
作り方
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- 1
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- 材料欄【具材】のドライマンゴー(写真参照)を粗く刻む。
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- 2
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- 材料欄☆ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて具入れブザーがなるときまで冷やしておく。
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- 3
- 雑穀米入りご飯とカフェラテ(または水でもOK)を混ぜ合わせご飯をほぐす。
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- 4
- パンケースに手順3のほぐしたご飯を入れる。
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- 5
- 強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
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- 6
- ホームベーカリーの本体にパンケースをセットして、お好みのモード(今回はスイートコース)お好みの焼き色(今回はうすめ)パンの大きさ(今回は2斤)を選択してスタートボタンを押す。
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- 7
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- 具入れブザーがなったら冷蔵庫で冷やしておいた手順2のヨーグルト漬けドライマンゴーとチョコチップ(ホワイトチョコ・写真参照)を入れる。
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- 8
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- 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐに取りだし冷めてから食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーはある程度食感をいかしたくて30分くらいの時間漬け込みました♡漬け時間はお好みで♬
きっかけ
ドライマンゴーを使って美味しいホームベーカリーを✨
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