スパイシーな牛すじのカレー煮込みdeキャンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉(圧力鍋で下処理済み)
- 300g
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 油
- 小2
- ①水(蒸し煮用)
- 200cc
- ②水(煮込み用)
- 400cc
- ●ドライガーリック
- 小1/4
- ●カレー粉
- 大1と1/2〜
- ●クミン
- 小2/3〜
- ●ナツメグ
- 小1/3〜
- ●ブラックペッパー
- 5振り〜
- ●一味唐辛子
- 4振り〜
- ○砂糖
- 小2〜
- ○醤油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 人参は乱切りに、玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひき、手順2の人参・玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
- 材料欄①の水(蒸し煮用)を入れて蓋をして10分蒸し煮にする。
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- 5
- 蓋を開けて手順1の牛すじ肉を入れ、材料欄●の調味料類を加えて混ぜながら炒める。
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- 6
- 材料欄の②の水(煮込み用)と○の調味料類を加えて煮込む。
全体に味がなじんだら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料(スパイス類)はお好みで加減してくださいね♫
濃い味にしてご飯にかけても♡
きっかけ
キャンプといえばカレー✨
豪快に野菜ゴロゴロ入れた牛すじ入りのキャンプ飯を♫