材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 7本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 4.5g
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽の部分を取る。食べやすい大きさに切り、レンジで(竹串がすっと通るくらい)加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。ソーセージは斜めに3~4等分する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ソーセージを焼く。火が通ったら玉ねぎ、おろしにんにくを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら加熱したじゃがいもを加え炒める。顆粒コンソメ、黒コショウで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら炒めて下さい。
きっかけ
じゃがいもがあったので作りました。