ちょっとリッチな柑橘香る雑穀米とカフェラテのHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米ご飯(日本食材)
- 160g
- カフェラテ
- 230cc
- 強力粉(日本食材)
- 320g
- 塩
- 6g
- バター(フランス)
- 25g
- 砂糖
- 30g
- ドライイースト
- 6g
- 【具材】
- ●ドライシトラス(日本食材)
- 5g
- ●お湯
- 60cc
- ○砂糖
- 5g
- ◎柚子ジャム(日本食材)
- 15g
作り方
-
- 1
- 雑穀米ご飯とカフェラテは混ぜ合わせてご飯をほぐす。
-
- 2
- 【具材】の●ドライシトラスはお湯に15分くらい浸けて柔らかくし、水気を切り小さく刻み○砂糖と混ぜておく。
-
- 3
- パンケースに手順1の雑穀米ご飯を入れる。
-
- 4
- 強力粉→塩→バター→砂糖→ドライイーストの順にパンケースに入れてHBの本体にセットする。
-
- 5
- 具入れブザーがなったら材料欄の【具材】(手順2で戻したドライシトラスと◎柚子ジャム)を加える。
-
- 6
- 焼きあがったらすぐに取りだし、パンが冷めてからお好みの厚さに切る。
おいしくなるコツ
ドライシトラスは1度お湯で戻してお砂糖でコーティングすると食べやすくなります♪
戻した時に残ったお湯はしっかりとシトラスエキス出てるので紅茶等に使ってくださいね✨
きっかけ
フランスバターでちょっとリッチなシトラスHBを✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません