バレンタイン♡すぐできる ザクザク板チョコバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 50グラム
- グラノーラ
- 20グラム
- オーブンシート
- 30センチほど
作り方
-
- 1
- 一枚の板チョコを3かけら残して、それ以外すべて耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分チンする。
-
- 2
- グラノーラ用意する。
色のきれいなドライフルーツなど、飾り付けによけておく。
-
- 3
- 溶けたチョコにグラノーラを混ぜる。
-
- 4
- トレイにオーブンシートを敷いて、③ひろげる。
-
- 5
- 飾り用のグラノーラを上にのせる。
-
- 6
- よけておいた、3かけのチョコを電子レンジ600wで1分チンする。
-
- 7
- 溶けたチョコをオーブンシートですくい、完成したチョコにかける。
おいしくなるコツ
しっかりと耐熱容器など水分を拭き取ってください
きっかけ
チョコを簡単に作りたかった