材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少量
- 水
- 700ml
- 白だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはへたとガクを切り落とし、塩をまぶして、まな板に擦り付け5mm幅に切る。玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白だしをいれ火にかけます。
少し温まったら玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら火を弱火にし、オクラをいれます。
30秒程で火を消します。
-
- 4
- みそを入れ、わかめを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません