グルテンフリーなレンチン紅茶味のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- コンスターチ
- 20g
- 牛乳
- 210g
- 紅茶
- 5g
作り方
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- 1
- [前準備]紅茶約5gをすりこぎでぐるぐると細かくすりつぶします。
茶こしでふるった3gほどを使います。
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- 2
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- 全卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜます。
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- 3
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- コンスターチを加え、泡立て器でよく混ぜます。
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- 4
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- 牛乳を加えよく混ぜます。
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- 5
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- 粉末にした茶葉を加えよく混ぜます。
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- 6
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- 600w2分チン。よく混ぜたら、さらに600w1分チンしてよく混ぜます。
600w秒ずつレンチンして好みの固さにしていきます。
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- 7
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- 平らな容器に移し変え、サランラップをかけます。その上に氷嚢を置きよく冷やします。
きっかけ
紅茶味のグルテンフリーなレンチンカスタードクリームが食べたかったので作りました。
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