グルテンフリーなレンチン紅茶味のカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
午後3時のうさぎ
紅茶はアールグレイを使用しました。お好みの茶葉をお使いください。

材料(1人分)

全卵
1個
砂糖
40g
コンスターチ
20g
牛乳
210g
紅茶
5g

作り方

  1. 1
    [前準備]紅茶約5gをすりこぎでぐるぐると細かくすりつぶします。
    茶こしでふるった3gほどを使います。
  2. 2
    全卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    コンスターチを加え、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4
    牛乳を加えよく混ぜます。
  5. 5
    粉末にした茶葉を加えよく混ぜます。
  6. 6
    600w2分チン。よく混ぜたら、さらに600w1分チンしてよく混ぜます。
    600w秒ずつレンチンして好みの固さにしていきます。
  7. 7
    平らな容器に移し変え、サランラップをかけます。その上に氷嚢を置きよく冷やします。

きっかけ

紅茶味のグルテンフリーなレンチンカスタードクリームが食べたかったので作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム紅茶アールグレイ

このレシピを作ったユーザ

午後3時のうさぎ お料理超初心者。お休みの日の一食だけだけど、わたしがお料理おとうばん。だいすきなうさぎと、今日は何を作ってみようかなあ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする