材料(4人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 1個
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳(豆乳でも◎)
- 200ml
- ☆砂糖
- 30~40g(お好みで)
作り方
-
- 1
- かぼちゃをよく洗い、ラップで包んで600w3~4分チン
-
- 2
- ヘタの所を少し切る(フタになります。)
-
- 3
- かぼちゃの種とワタをスプーンで丁寧にとる。突き破ってしまわないように優しくしてください。
-
- 4
-
- アルミホイルなどでお尻の部分を包んで、☆を全てよく混ぜて濾しながらかぼちゃの中に注ぎ入れる。
-
- 5
- ヘタ部分も乗せて、水200ml(分量外)を入れた炊飯器に入れて早炊き1回。
-
- 6
-
- お好みでカラメルソースやメープルシロップをかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
底を少しくらい突き破ってしまっても、アルミホイルがあるので大丈夫です笑
きっかけ
小さな坊っちゃんかぼちゃがたくさんとれたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません