材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 玉葱
- 1つ
- ウインナー
- 5本程度
- コンソメキューブ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g~
- ガーリック
- 一欠片
作り方
-
- 1
- ジャガイモは食べやすい大きさにきり水に浸けておく。
少ししたら水から上げて電子レンジで600W5分程度で串刺しが刺さる程度まで柔らかく火を通す
-
- 2
- 玉葱はスライス、ウインナーも食べやすい大きさにきる。(ウインナーがお好きな方は増やしてください)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくの香りが出るまで弱火で炒め
ウインナー、玉葱を炒める
しんなりしてきたら ②のジャガイモもあわせる。
-
- 4
- コンソメパウダーがなかったのでコンソメキューブを包丁で削り(気をつけながら)
塩コショウとともにパラパラと振りかけて味付け。
ウインナーの塩分があるのでお好みの量で。
-
- 5
- 最後にバターを入れ、全体に絡めてお皿にもる。