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発酵バターと胡桃&ドライフルーツ食パン♡ レシピ・作り方

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ここなっつん
発酵バターを使ったホームベーカリー食パンです。
胡桃とドライフルーツ(クランベリー&レーズン)を入れてさらに美味しくなりました♡
みんながつくった数 2

材料(2斤人分)

290cc
強力粉
410g
発酵バター
30g
砂糖
30g
5g
スキムミルク
10g
ドライイースト
2.8g
☆生胡桃
20g
☆☆クランベリー
25g
☆☆レーズン
25g
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作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れる。(きっちり計量カップで量って入れる)
  2. 2
    強力粉→発酵バター→砂糖→塩→スキムミルクを入れる。
  3. 3
    中心にくぼみを作りドライイーストを入れる。
  4. 4
    パンケースを本体にセットして、メニュー【食パン】サイズ【2】焼き色【うすい】を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5
    【具入れブザーがなるまで約45分くらいあるので、具材の用意をする】

    ☆生胡桃はオーブントースターでかるく焼き、粗熱を取ったら1個を3等分くらいに手で割る。
  6. 6
    ☆☆クランベリー・レーズンは熱湯にしばらく浸けてオイルコーティングを取り、ザルにあげてしっかり水気を切っておく。
  7. 7
    具入れブザーがなったら、☆胡桃と☆☆クランベリー・レーズンを入れて蓋を閉める。
  8. 8
    ブザーが鳴ったらなるべく早めにパンを取り出す。
  9. 9
    焼き上がった食パンは粗熱をしっかり取ってからお好みの厚さに切る。

おいしくなるコツ

ドライフルーツはお好みのものでも◎ 焼きあがりは切りにくいのでしっかり冷めてからの方が綺麗に切れます♡

きっかけ

発酵バターを使ったホームベーカリー食パンを食べたかったので作ってみました♪

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 11:50
ここなっつんさん 今日も晴れですが 湿度高いですね ランチ用につくりました
mimi2395
こちらもつくれぽありがとうです♬ふっくらとっても美味しそう(ʘᴗʘ✿)いつも素敵なつくれぽ嬉しいです❤体調崩されませんように〜

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