おつまみにも。ピリ辛★ハムチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ロースハム
- 3枚
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにハム3枚を重ねて置きます。
-
- 2
-
- ハムの上にチーズを敷き、ブラックペッパーをふりかけます。
-
- 3
-
- もう一枚の食パンで挟み、
ホットサンドメーカーでプレスして約4〜5分、こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 食べやすく三角に切り、皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単コツ無し
きっかけ
ハムチーズの組み合わせが好きなので、ホットサンドにしてみました。
ビールが好きなので、おつまみにもなるように黒胡椒を効かせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムとチーズをたっぷり挟んだ食べ応えのあるホットサンドです。
ビールに合うように黒胡椒をピリッと効かせました。