作り方
-
- 1
- バナナの皮を剥いて、1cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 大きめのタッパーにラップを敷いて1を一枚ずつに平らに並べていき、いっぱいになったらラップを上からして、またその上に1を平らに並べていく。
3段目以降もこの繰り返しでやっていく。
-
- 3
- 最後にタッパーの蓋をして冷凍庫に一晩入れて凍ったら、保存用のジップ袋に移して、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順3でラップを持ち上げるように取るとバナナが剥がれやすいですよ〜♪
冷凍で1ヶ月で食べきってくださいね〜☆
きっかけ
旦那さんの健康のためバナナを常備しておきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍するときのちょっとしたコツでバナナがバラバラになるので、使いやすいんですよ〜♪