材料(2人分)
- 即席カレー
- 大さじ3(約30g)
- じゃがいも
- 中2個(約300g)
- スライスチーズ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3(約30g)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたじゃがいもを4等分にし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけます。電子レンジで約5~6分加熱し、熱いうちにつぶします。
-
- 2
- 即席カレー、片栗粉、1cm角程度にカットしたスライスチーズを加え、均一になるよう手でこねます。混ざったら一口大にちぎって丸めます。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで、こんがり焼き目がつくまで焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
熱々はもちろん、冷めてもおいしいですよ♪
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは、すべて粉末タイプで、いろいろな料理に使いやすいです。カレールウを使ったおつまみレシピを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません