ほろほろ?ザクザク?食感が美味しい簡単クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ストロベリーパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し柔らかくします。ゴムベラなどでクリーム状になるよう練ります。
-
- 2
- 砂糖を加え、よく混ぜます。ここでストロベリーパウダーも入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を加え混ぜ合わせ、生地をまとめていきます。
まとまりにくければ、手で捏ねるようにまとめてOKです。
-
- 4
- オーブンを170℃で余熱しておきます。
-
- 5
- 天板にオーブンシートを敷いて、直径2㎝くらいに丸めて並べます。
-
- 6
- 余熱したオーブンで170℃15分~焼きます。
焼き上がったらよく冷ましてからお召し上がりください!
-
- 7
- ストロベリーパウダーを抹茶やココアにしても美味しいです。
プレーンのクッキーにして、仕上げに粉砂糖やきな粉をまぶしても◎
おいしくなるコツ
バリエーションが多いので、お好みの味でつくってみてください♪
きっかけ
気合いを入れずとも作れる手作りお菓子を求めて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作るのも楽しいです。