アプリで広告非表示を体験しよう

きなこと豆腐のイソフラボンたっぷりホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
豆腐ときなこでちょっぴりヘルシーに!
もちもち美味しいホットケーキです。

材料(3-4人分)

ホットケーキミックス
200g
木綿豆腐
200g
きなこ
30g
水または牛乳
150ml
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をフォークまたは混ぜ器でぼろぼろになるぐらいまで潰す
  2. 2
    1にホットケーキミックス、きなこを加えて良く混ぜる
  3. 3
    2の粉っぽさがなくなったら、卵、牛乳または水をいれてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンを温めて、生地を入れ、お好みの大きさでやく。
    だいたい、弱火で3分ずつ両面焼きます

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、バターと黒蜜トッピングがおすすめ!

きっかけ

蜂蜜を切らしたときに黒蜜なら家にあり、黒蜜に合うホットケーキを作ってみました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ木綿豆腐きなこ糖質制限・低糖質ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする