お弁当にも!パイナップル デザート サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1切れ
- バター/マーガリン
- 5g
- グラニュー糖
- 5g(小さじ1/2~)
- パイナップル缶
- 輪切り 1切れ~
作り方
-
- 1
-
- 食パンは4~6枚切りなら半分にスライスし 8枚切りなら二枚使う。
包丁は温めておくとさっとスライスできる。
-
- 2
- バターを内側に来る両面にしっかりと塗り グラニュー糖もお好みの量を。(多いと美味しいです♡)
-
- 3
-
- カットしたパイナップルは水気をよく切り パンに乗せる。
-
- 4
-
- 食べやすいように四つ切りに。(省略可)
きっかけ
色々なフルーツで試してください!
バターとジャリジャリっとしたグラニュー糖の相性は最高!そこに酸味のあるパイナップル。最強の組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません