ブルーチーズ入りスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- 小さめのフライパンに、ベーコンを入れてさっと炒めて取り出す。
油を加え、ほぐした卵と小さく切ったブルーチーズを入れてスパチュラで炒める。
-
- 4
- 卵がやや半熟ぐらいで火を止める。
-
- 5
- 食パンの1枚目に手順4の卵を乗せ、手順3の取り出しておいたベーコンとモッツァレラチーズを乗せマヨネーズをかける。
-
- 6
- 手順5の食パンをホットサンドメーカーにセットし、もう1枚の食パンを重ねて蓋を閉め、ホットサンドメーカーの取り扱い説明書通りに焼く。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
ブルーチーズと卵を使ったホットサンドが食べたかったので♡